Coelho da Páscoa
Ingredientes:
1 coelho grande
125 g de toucinho entremeado
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1/2 folha de loureiro
1 pitada de especiarias
1 copo grande de vinho branco
meio copo de caldo de carne
sal e pimenta
salsa
Preparação:
Limpe o coelho e depois de lavado corte-o aos pedaços de tamanho igual. Num tacho de fundo espesso, deite o toucinho cortado aos pedacinhos sem o courato. Junte-lhe as cebolas picadas, a carne de coelho, bastante salsa picada, os alhos pelados e pisados e o louro. Tempere com sal, pimenta e especiarias. Regue com o vinho branco e tape o tacho. Leve ao lume e deixe ferver muito lentamente por cerca de duas horas. Destape o tacho, verifique se a carne está macia e apure o molho em lume vivo.
Limpe o coelho e depois de lavado corte-o aos pedaços de tamanho igual. Num tacho de fundo espesso, deite o toucinho cortado aos pedacinhos sem o courato. Junte-lhe as cebolas picadas, a carne de coelho, bastante salsa picada, os alhos pelados e pisados e o louro. Tempere com sal, pimenta e especiarias. Regue com o vinho branco e tape o tacho. Leve ao lume e deixe ferver muito lentamente por cerca de duas horas. Destape o tacho, verifique se a carne está macia e apure o molho em lume vivo.
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